Sportplatzerweiterung

Grundlage des Projektes

Wir benötigen dringend eine Sportplatzerweiterung! Einerseits weil die Infrastruktur maximal überlastet ist und andererseits, weil wir die Mindestanforderungen der Fussballverbände hinsichtlich Platzgrösse und Sturzräume nicht (mehr) erfüllen. Die seit Jahren latente Überbelastung und das Überschreiten der Kapazitätsgrenze zwingt den FC dazu, die Bildung einer A-Junioren Mannschaft zu verhindern. Dies führt dazu, dass die jugendlichen in diesem Alter entweder den Verein verlassen oder gänzlich mit dem Fussball aufhören. Die Plätze nehmen wegen der Überlastung schneller und nachhaltigere Schäden, was zu deutlich mehr Pflegeaufwand führt und bisweilen auch die Haltbarkeit der Fussballplätze stark einschränkt.

Projekt-Status

Die Weesner Bevölkerung hat es verpasst in die Zukunft zu investieren. An der Urnenabstimmung am 11.04.2021 haben sie das Projekt „Sportplatzerweiterung mit zusätzlichem Rasenspielfeld“ eine definitive, sehr bedauerliche und unverständliche Absage erteilt. Details zum ursprünglichen Projekt

Wir sind aber gezwungen, mitunter auch auf Grund der zwingenden Vorgaben der Fussballverbände, die Anlage oder uns zu verändern. Wir sind aktuell daran die Alternativen auszuformulieren und informieren baldmöglichst.

Projekt-Team

Vorstand FC Weesen: Hansjörg Gutknecht & Daniel Brunner