Sportanlage

Die Sportanlage umfasst insbesondere zwei Fussballplätze, eine Weitsprung- wie auch eine Kugelstossanlage und das vereinseigene Clubhaus. Die Anlage steht grundsätzlich allen Bürgerinnen und Bürgern offen, wobei der Hauptnutzer der FC Weesen ist, der hier sämtliche Heimspiele austrägt. Auch die Schulen wie die Jugi Weesen sind regelmässige Nutzer der Sportstätte. Neue Anforderungen seitens Verband, wie auch die latente Überbelastung der bestehenden zwei Spielfelder haben zur Folge, dass wir ganz dringend eine Sportplatzerweiterung (3. Rasenspielfeld) benötigen. Das Projekt steht zur Abstimmung bereit und sie können sich gerne hier detailliert informieren.

Sportplatzunterhalt
Der Unterhalt der Anlage wird seit Anfang 2020 direkt durch den FC Weesen erledigt. Dies bedeutet nicht nur die Pflege der Rasenspielfelder, sondern auch Umgebungsarbeiten.

Sportplatzkommission
Der FC Weesen ist Mitglied der örtlichen Sportplatzkommission.

Sportplatzprojekte
Derzeit laufen viele Gespräche und Planungen wie wir den Sportplatz bestmöglich den neuen Anforderungen anpassen können, die Benutzung effizienter gestalten und auch den Unterhalt der in die Jahre gekommenen Anlage verbessern können. Das wichtigste Projekt ist unsere Sportplatzerweiterung – wir benötigen ganz dringend einen 3. Rasenplatz. Eine grobe Übersicht aller Projekte finden sie hier.

Parkplatzsituation
Die Parkplätze direkt beim Fussballplatz in Weesen sind beschränkt. Es hat aber in unmittelbarer Nähe einen grossen Kiesparkplatz der in der Regel genügend Platz bietet. Auf der rechten Seite (in Richtung Clubhaus fahrend) ist das Parkieren strikt verboten.

Microsoft Word - Verkehrskonzept FC Weesen.doc